Frauen II, TSV Weißenburg – HG Ansbach, 15:16

Erfolgreicher Saisonstart der Damen II

In ihrem ersten Saisonspiel reisten die Ansbacher Damen II zum TSV Weißenburg und siegten mit 15:16 (Halbzeit 7:7). Auf die spielerische Leistung lässt sich aufbauen und Potential nach oben ist vorhanden.
Das faire Spiel war geprägt von einer guten Abwehr und starken Torwartleistungen auf beiden Seiten, sodass es nach einer Viertelstunde erst 3:3 stand. Keiner Mannschaft gelang es, sich abzusetzen und so ging es beim Stand von 7:7 in die Kabine.
In der zweiten Halbzeit wollten die Ansbacherinnen den Sack zumachen. Von der 42. bis zur 47. Minute zogen sie mit 5 Toren in Folge zum vorentscheidenden Stand von 9:15 davon. Chrissy Liebl verwandelte alle Siebenmeter sicher, Teresa Meyer nutzt ihre Schnelligkeit und lief erfolgreich Gegenstöße und Kiki Kasecker traf sicher aus dem Rückraum und von außen. Das letzte Tor für die Gäste warf Svenja Limpert in der 51. Minute aus dem Rückraum (11:16), dann stellten die Ansbacherinnen das Handballspielen ein und machten es somit noch einmal spannend für die Zuschauer. Keine traute sich mehr zu werfen, die Ballverluste häuften sich und Weißenburg warf nun 4 Tore in Folge. Trotz der Aufholjagd der Gastgeberinnen ließen sich die Ansbacherinnen den Sieg nicht mehr nehmen und gewannen 15:16.
Nächstes Wochenende sind die Damen II spielfrei, bevor sie am Samstag, 06.10.2018, 14 Uhr, in der Beckenweiherhalle ihr erstes Heimspiel gegen die TuSpo Nürnberg bestreiten.

HG Ansbach II: Katrin Neubauer, Katja Hofecker (beide Tor); Franziska Burger, Kirstin Kasecker (6), Maria Kojellis, Christina Liebl (5/4), Svenja Limpert (1), Jessica Lummer (1), Theresa Meyer (3), Victoria Reisner, Simone Sippel, Hannah Späth.

Bericht: Kiki Kasecker