Frauen I, TSV Rothenburg – HG Ansbach, 16:23

Positiv eingestimmt fuhren die Damen der HG Ansbach am Samstagnachmittag zum Derby nach Rothenburg.

Zu Beginn verlief das Spiel ausgeglichen, sodass es nach sieben Minuten 3:3 stand. Die Abwehr arbeitete schnell und gut miteinander, doch vorne im Angriff wurden zu viele Chancen liegengelassen. Trotzdem konnte man sich bis zur Halbzeitpause einen 3 Tore Vorsprung aufbauen. (7:10)

Nach Wiederanpfiff startete das Team von Richard Dittrich, aufgrund aufbauender Worte, motiviert in die zweite Halbzeit. In den ersten Minuten stimmte die Absprache in der Abwehr nicht, somit verkürzte Rothenburg den Vorsprung auf 10:11. Doch die Rezatbienen wollten sich nicht geschlagen geben. Sie spielten schnell nach vorne und verwandelten ihre Chancen jetzt sicherer als in der ersten Halbzeit. Somit konnten viele schnelle Tore erzielt werden und in der 43 Minute stand es 11:16 für die HG. Die Mannschaft gab den Vorsprung nicht mehr aus der Hand und spielte konzentriert bis zum Ende, sodass nach 60 Minuten ein Endstand von 16:23 auf der Anzeige stand.

Aufgrund der guten Mannschaftsleistung sind die zwei Punkte mehr als verdient und das Team blickt positiv auf das nächste Wochenende, wo es gegen den Tabellenersten Post SV Nürnberg geht.

HG Ansbach:

Hahn, Pflug (beide im Tor); Schmidt (2), Filff, Engert (2/2), Wimmer (2), Merkel (3), Riederer (6/1), Meyer, Leder (3), A. Kaiser (2), E. Kaiser (3/1), Schönamsgruber