Frauen I, MTV Stadeln – HG Ansbach (Bericht)

Trotz Steigerung zu viele Fehler

HG-Frauen verlieren in Stadeln 24:23

Trotz einer deutlichen Steigerung verloren die Handballfrauen der HG Ansbach ihr Auswärtsspiel beim MTV Stadeln mit 24:23 (13:11). In der Tabelle bleiben sie weiterhin auf dem 8. Platz, da alle anderen Teams im hinteren Drittel ebenfalls Niederlagen bezogen.

In der ersten Halbzeit konnte die HG aufgrund einer starken Abwehrleistung das Spiel lange ausgeglichen gestalten. Im Angriff unterliefen jedoch zu viele Fehler, weshalb die eigenen Chancen nicht ausreichend genutzt werden konnten. So gelang es Stadeln, sich bis zur Pause mit zwei Toren abzusetzen.

Nach dem Seitenwechsel versuchten die Gäste nochmals herzanzukommen. Auch dies scheiterte hauptsächlich an der mangelnden Chancenverwertung. Darüber hinaus nutzten die Gastgeberinnen einige Ballverluste zu erfolgreichen Kontern. In dieser Phase machte sich der ausgeglichene Kader des MTV Stadeln bemerkbar, die immer wieder ausgeruhte Spielerinnen einwechselten. Dies war der HG leider nicht möglich, da die Ansbacher wieder mal mit nur 9 Frauen nach Fürth reisen mussten.

Hoffnung macht HG-Trainer Robert Domscheit die deutliche Steigerung in der Abwehr und der unerbitterliche Kampfgeist seiner Mannschaft. „Jetzt heißt es, auch im Torabschluss unsere Sicherheit zurückzubekommen und künftig mehr Auswechselspielerinnen auf der Ersatzbank zu haben, dann wird es auch wieder aufwärts gehen.“

HG Ansbach: Pflug (Tor), Geißler (12/8), Wimmer (2), Riederer (2), Engert (2), Schönamsgruber (3), Leder, Kaiser A. (2), Kaiser E.