Bericht A- männlich: HG Ansbach – JSG Fürther Land 25:32 (14:16)

Das Duell zwischen der HG Ansbach und der JSG Fürther Land versprach von Anfang an eine packende Begegnung zu werden. Die Ansbacher Mannschaft startete mit viel Energie und Kampfgeist ins Spiel. Die Heimmannschaft zeigte sich von Beginn an konzentriert und so konnte man nach vier gespielten Minuten ein 2:0 auf der Anzeigetafel vernehmen.Mit 6:3 sollte die Heimmannschaft jedoch das letzte Mal in diesem Spiel in Führung liegen. Von 6:6 bis zum Stand von 10:10 wechselte die Führung stetig und beide Mannschaften kamen zu schön heraus gespielten Abschlüssen. Über ein 10:13 gelang den Gästen schließlich die Halbzeitführung von 14:16.

In der zweiten Hälfte gelang es den Fürthern, ihren Vorsprung kontinuierlich auszubauen. Vom Halbzeitstand von 14:16 kamen die Ansbacher nicht mehr näher als mit einem Tor an die Gäste ran. 21:22 Stand es in Spielminute 46. Ab diesem Zeitpunkt verließen die Markgrafenstädter etwas die Kräfte und so geriet die Heimmannschaft immer weiter in Rückstand. Über 23:28 in Minute 55 kam dann auch der in der Höhe verdiente Sieg der JSG Fürther Land mit 32:25 zustande.

Schlussendlich muss man sich eingestehen, das man dem Tempospiel der Gäste, die mit 13, 14 Toren über die schnelle Mitte agierten, an diesem Tag nicht gewachsen war. Schnelligkeitsdefizite und unzureichendes Rückzugsverhalten der Ansbacher wurde zu oft mit einfachen Gegentoren bestraft. Positiv hervorheben muss man allerdings auch, das sich die Mannschaft zu keinem Zeitpunkt des Spiels aufgegeben hat. Zudem haben Leon Vogel mit 19 Paraden und Moritz Rößl mit 8 Toren eine noch höhere Niederlage verhindert.

Einen Grund, die Köpfe hängen zu lassen, gibt es genau so wenig wie die Zeit dafür. Denn schon am kommenden Sonntag empfangen die jungen Ansbacher die Mannschaft vom HBC Nürnberg. Letzte Saison trat man in der Liga zweimal gegeneinander an und trennte sich mit einem Auswärtssieg und einer Heimniederlage.

Es spielten: Vogel (Tor); Bauer (4), Emmert, Hanoun, Laubinger (5), Reinert (3), Rothenberger (1), Rößl (8), Schröter (2), Visser (2).