Bericht Frauen I: HG Ansbach – HG Zirndorf II 21:35 (9:15)

Am vergangenen Samstag unterlagen die Frauen I der HG Ansbach den Favoritinnen aus Zirndorf.
Die Landesligaabsteigerinnen starteten stark in die Partie und zogen schnell mit 1:6 weg. Auch die Auszeit vom Ansbacher Trainer brachte die Gäste nicht aus dem Konzept. Einfache Ballverluste im Angriff ermöglichen Zirndorf ihr gefürchtetes Konterspiel effektiv einzusetzen. Nach 13 Minuten konnten die Ansbacherinnen endlich ihr zweites Tor erzielen (2:8). Ab diesem Zeitpunkt präsentierte sich das Heim-Team endlich etwas besser, doch enger als auf 4 Tore kam man nicht mehr ran (26. Minute, 9:13). Beim Stand von 9:15 wurden die Seiten gewechselt.

Ähnliches Bild in der zweiten Spielhälfte. Die Schwächen im Ansbacher Angriff wurden von Zirndorf eiskalt zu einfachen Gegenstoßtoren genutzt. So verliert man gegen den Tabellenführer am Ende verdient deutlich mit 21:35.

Trotz der schmerzlichen Niederlage ist Ansbach weiterhin auf einem starken vierten Tabellenplatz. Kommendes Wochenende können die HG-Mädels erst einmal durchschnaufen und die Zeit für die Vorbereitung auf die nächste Partie am 04.02. nutzen. Diesmal geht es auswärts gegen den TSV Altenberg (Anpfiff: 15:30), der sich derzeit auf dem sechsten Tabellenplatz befindet.

Aufstellung: Amanda Ovsjuka, Franzi Pflug (beide Tor), Carina Wimmer (3), Dana Speck (1), Franzi Burger (2/2), Ivana Tucakovic (2), Jasleen Uppal, Jessi Burger, Jessica Lummer (4), Julia Hammeter (6), Christine Gliebe (3/2), Eva von Blumenthal, Laura Vogel