Bericht Frauen I: HG Ansbach – Tuspo Nürnberg 24:24 (12:9)

Am Samstag, den 09.12.2023, empfangen die Frauen I der HG Ansbach den Tuspo Nürnberg in der Beckenweiherhalle.
Trotz des krankheitsbedingten angeschlagenen Kaders fanden die HG-Mädels gut ins Spiel, in der Abwehr wurde gut verschoben und im Angriff wurden die Chancen genutzt. Jedoch war es ein Spiel auf Augenhöhe und die Ansbacherinnen konnten sich nur schwer absetzen. Nach knapp 24 Minuten Spielzeit stand es dann aber 10:7 für die HG und die Gastmannschaft nahm anschließend das erste Team-Timeout. Bei einem Halbzeitstand von 12:9 und somit 3 Tore Führung für
die Frauen I, ging es in die Pause.

In der zweiten Spielhälfte wollte man weiter aggressiv in der Abwehr agieren und die Torchancen verwandeln. Jedoch schlichen sich Anfang der 2. Halbzeit einige technische Fehler ein und in der Abwehr entstanden Lücken, was die Gäste aus Nürnberg sofort ausnutzten und somit in der 35. Spielminute den Ausgleich (13:13) erzielten.
Nach einem 2-Tore-Rückstand (14:16) nahm Trainer Stefan Rößl in der 40. Spielminute eine Auszeit. Er versuchte die Mädels wachzurütteln und zu motivieren, dass sie besser in der Abwehr verschieben und ihre Chancen im Angriff nutzen. Die HG-Mädels waren motiviert und wollten das Spiel wieder drehen. Sie kämpften sowohl in der Abwehr als auch im Angriff, konnten ihren Rückstand immer weiter verkürzen und gingen nach 49 Minuten sogar wieder mit einem Tor in Führung.
Anschließend nahm der Tuspo Nürnberg bei einem Spielstand von 21:20 die zweite Auszeit. Nach einer sehr spannenden Schlussphase, in der sich keine der beiden Mannschaften absetzen konnte, stand am Ende ein
Ergebnis von 24:24.

Die Ansbacherinnen können auf ihre kämpferische Leistung sehr stolz sein.
Daran soll auch im nächsten Heimspiel am kommenden Samstag, den 16.12.2023 gegen den HBC Nürnberg II angeknüpft werden, sodass in diesem ersten Rückspiel wieder zwei Punkte geholt werden.

Aufstellung:
Amanda Ovsjuka (Tor), Franzi Pflug (Tor), Franzi Burger, Jessi Burger, Ivana Tucakovic, Jessica Lummer (2), Julia Hammeter (4), Laura Vogel (4), Lena Engert (3/3), Carina Wimmer (5), Magdalena Kojellis, Dana Speck (5), Eva von Blumenthal (1), Jasleen Uppal