Bericht Männer II: HBC Nürnberg III – HG Ansbach II 26:26 (11:13)

Punkteteilung in Nürnberg

Am Sonntag um 20:00 Uhr traf die HG II in Nürnberg auf den HBC Nürnberg III. Die HG startete konzentriert in die Partie. Im Angriff wurde gut durchgespielt und der freie Mann gefunden. Auch Keeper Bär fand gut in die Partie und zeigte eine starke Leistung. In der elften Spielminute führten die Ansbacher mit 6:3. In Folgeminuten hätten sich die Ansbacher auch weiter absetzen können, verwerteten aber ihre klaren Torchancen nicht. So gelang es dem HBC, durch schnelles Spiel nach vorne nie den Anschluss zu verlieren. Es ging also mit einer 13:11 Führung für die HG II in die Kabinen.

Im zweiten Spielabschnitt wurde das Spiel der Rezatstädter zu behäbig. Im Angriff traten nun zu häufig technische Fehler und Fehlwürfe auf. Folgerichtig glich der HBC in der 46. Minute aus. Ab diesem Zeitpunkt begegneten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe. Bis zur 59. Spielminute führte die HG immer mit einem Tor bzw. zwei Toren. Mann hatte die Chance das Spiel für sich zu entscheiden, vertändelte aber der Ball und kassierte den Ausgleich. Mit einer clevereren Spielweise wäre hier mehr möglich gewesen.

HG II: Vogel, Bär (Tor); Emmert (2), Seidl, Liebich (5/2), Irion, Kujawski, Vogel (6/3), Seiler (1), Meindorfner, Filff (2), Hofmann (7), Stiegler (2), Kristkeitz (1);