Bericht Männer II: TV Dietenhofen – HG Ansbach 38:27 (16:18)

In einer schlechten Partie musste sich die HG Ansbach II geschlagen geben.

Die Ansbacher starteten gut in das Match. Einzig die Deckungsarbeit der HG II fand bis zur 10. Spielminute nicht statt. Beide Mannschaften kamen zu einfachen Toren. (6:6) In der Folge fanden die Gäste besser in die Partie und setzen sich auf 11:15 ab. In den letzten Spielminuten der ersten Hälfte überschlugen sich die Ereignisse. Das nicht souverän leitende Schiedsrichtergespann machte mit einigen fragwürdigen Entscheidungen, auf beiden Seiten auf sich aufmerksam. Daraus resultierte eine aus Ansbacher Sicht unberechtigte rote Karte für Alex Filff. Zusätzlich erhielt Thomas Hofmann auch noch seine dritte zwei Minuten Strafe. Die Ansbacher hatten also beide Rückraumspieler noch vor der Pause verloren, gingen aber trotzdem mit einer 18:16 Führung in die Pause. Insgesamt acht Zwei Minuten Strafen verteilten die Schiedsrichterinnen in einer grundsätzlich fairen Partie.

Der Zweite Spielabschnitt ist schnell erzählt. Die Ansbacher verloren komplett den Faden. Man leistete sich zahlreiche technische Fehler. Matthias Vogel erhielt zusätzlich auch noch seine dritte Zeitstrafe. Ein gebundener flüssiger Handball fand nicht mehr statt. Ballverluste waren an der Tagesordnung. Der TV Dietenhofen nutzte die Fehler der HG II konsequent aus und zog Tor um Tor davon. Am Ende verliert die verdient mit 38:27 gegen den TV Dietenhofen.

HG II: Krause, Rothenberger (Tor); Sening, Irion (1), Kujawski (2), Meindorfner (2), Vogel (6), Seiler (3), Filff (2), Hofmann (5/1), Pollack (1), Stiegler (3), Budacsik (2);

TV: Vogel, Harter T. (1), Arlt (7), Vogel, Voigt (6), Huber (6), Gundel, Harter C. (2), Steinmetz, Bogner (9/7), Büchler (2), Wimmer (3), Mayer (2);