C-Jugend männlich ist Landesligameister!

Im letzten Spiel der Saison krönen die Ansbacher C-Jungs ihre herausragende Saison mit dem Meistertitel. Zu Gast beim HC Forchheim war die Ausgangslage eigentlich recht einfach erklärt: Der Gewinner der Partie ist Meister der Landesliga NW. Aufgrund des besseren Torverhältnisses und einem Minuspunkt weniger hätte auf Ansbacher Seite sogar ein Unentschieden wie im Hinspiel (25:25) zur Meisterschaft gereicht. Dass das Spiel aber keinesfalls einfach werden wird war allen Beteiligten klar. Forchheim selbst war in dieser Saison noch ungeschlagen und aus dem Hinspiel wusste man bereits, dass Forchheim ein unangenehmer Gegner ist, der in Angriff wie Abwehr einen guten Handball spielt. Mit einer ordentlich Portion Nervosität angereist, wurde den Jungs in der Kabine nochmals eingetrichtert, von Anfang an als ein Team aufzutreten, füreinander zu kämpfen und trotzdem eine ordentliche Portion Spaß auf die Platte zu bringen. Mit dem Anpfiff schien dann auch alle Nervosität verflogen. Die Rezatstädter zeigten von Anfang an eine überragende Leistung. Die Abwehr hinten stand nahezu lückenlos und auch im Angriff kam man ein ums andere Mal durch schöne Kombinationen zu guten Torchancen. Beim 3:7 nach knapp 10 Minuten sah sich Forchheim bereits gezwungen die erste Auszeit des Spiels zu nehmen. Dort schworen sich die Ansbacher nicht nachzulassen und mit der gleichen Intensität weiter zu fighten und den Vorsprung weiter auszubauen und genauso ging die Partie auch weiter. Bis zur Halbzeit konnten die C-Jungs den Spielstand auf 9:15 erhöhen. In der Halbzeit gab das Trainerteam den Jungs nochmal auf den Weg, alles rauszuholen was noch im Tank war und die zweite Halbzeit genauso zu gestalten wie die Erste. Diese Vorgaben konnten die Ansbacher aber nicht so wirklich umsetzen. Im Angriff blieben Chancen ungenutzt und in der Abwehr kamen die Forchheimer nun immer wieder über die Außen zum Torerfolg. Nach 10 Minuten konnte Forchheim auf 17:18 verkürzen und man sah sich nun auf Ansbacher Seite gezwungen ein Team-Timeout zu nehmen. Die Ansbacher Jungs wurden nochmal auf 15 Minuten Kampf eingestellt und darauf, dass man nicht nachlassen möchte und am Ende der Partie als Sieger vom Platz gehen möchte. Die C-Jungs konnten sich von nun an besser auf die sehr offensive Deckung der Forchheimer einstellen und schaffte es wieder freie Chancen herauszuspielen und diese auch zu nutzen. In der Abwehr konnte man nun auch immer mehr Zugriff auf den Rückraum der Forchheimer bekommen und somit den Spielaufbau zu stören und Forchheim zu Ballverlusten zwingen. Ein Ballgewinn, der in ein Tempogegenstoßtor umgemünzt werden konnte, brachte drei Minuten vor Schluss mit dem 23:27 die Vorentscheidung. Die Auszeit der Forchheimer konnte auch nichts mehr bewirken und die Ansbacher konnten sich schlussendlich verdient mit 26:28 zum Landesligameister krönen. Eine riesen Leistung des Teams, das zu keiner Zeit aufgehört hat zu fighten und selbst in der schwierigen Situation nach der Pause einen kühlen Kopf bewahren konnte. Ein großes Lob geht an die gesamte Mannschaft, denn jeder einzelne Spieler dieses Teams hat seinen Anteil an dieser Meisterschaft und jeder einzelne ist in dieser Saison über sich hinausgewachsen! Ein großer Dank gilt auch den Unterstützern und Eltern, die zu jeder Zeit hinter der Mannschaft standen und von den Rängen die Jungs angefeuert haben!
Es spielten: Krauß (Tor), Paulus, Schröter, Reinert, Muschler, Bauer, Valtin, Rothenberger, Porzner, Kern, Sichermann