Bericht Frauen I: HBC Nürnberg II – HG Ansbach 13:18 (6:10)

Erster Auswärtssieg der Saison

Vergangenen Samstag reiste die erste Damenmannschaft der HG Ansbach nach Nürnberg, um dort gegen den HBC Nürnberg II zu spielen. Das erste Tor der Partie konnten die Gäste für sich erzielen. Die weiteren ersten Minuten entwickelten sich doch zunächst ausgeglichen. Durch einige Fehlwürfe und technische Fehler des HBC konnten sich die HG’lerinnen ab der 20. Spielminute bis zur Halbzeit mit 5 Toren absetzen.
Das Wurfpech lag allerdings nicht nur auf Seiten der Gastgeber. Im Angriff der Ansbacherinnen wurden ebenso viele Chancen gelassen. Durch einige gute Ballgewinne in der Abwehr konnte der Abstand jedoch gehalten werden. Anders, wie in vergangenen Spielen wurden die vielen Zeitstrafen der eigenen Seite ohne großen Einbruch überstanden und konnten in der Offensive für ein paar Treffer genutzt werden. So konnte die HG trotz einer angeschlagenen und nicht vollzähligen Mannschaft die ersten Auswärtspunkte mit Heim nehmen und die Partie mit 13:18 Toren für sich gewinnen.
Jetzt heißt es weiter die Blessuren auskurieren und am Sonntag zu ungewohnter Zeit zu Hause die nächsten Punkte einfahren!

Es spielten:
Franzi Pflug (Tor); Jessica Burger 2, Dana Speck 2, Ivana Tucakovic 2, Carina Wimmer 4, Franzi Burger 1, Julia Hammeter 5/1, Eva von Blumenthal 2, Jessica Lummer, Jasleen Uppal