Bericht Frauen I: HG Ansbach – SpV Mögeldorf 18:14 (11:7)

Zum Saisonauftakt siegten die Frauen I der HG Ansbach am vergangenen Sonntag zu Hause gegen die SpV Mögeldorf mit 18:14.
Die HG erwischte einen guten Start. In der Defensive wurde, wie von Trainer Stefan Rößl vorgegeben, aggressiv verteidigt und im Angriff fand man immer wieder Lücken in der gegnerischen 5:1 Deckung. Beim Stand von 9:4 nahm Mögeldorf die erste Auszeit und stellte auf eine 6:0 Abwehr um. Damit taten sich die Ansbacherinnen schwerer, dennoch konnte man mit einer 11:7 Führung in die Halbzeit gehen.
Vorsatz für die zweite Spielhälfte: Mit mehr Bewegung und einstudierten Laufwegen die defensive Deckung der SpV knacken. Doch die Gäste ließen sich nicht abschütteln und der HG gelang erst nach über 7 Minuten der erste Treffer in Halbzeit zwei. Aufgrund zu vieler einfacher technischer Fehler der Gastgeberinnen kam Mögeldorf immer weiter ran. Glücklicherweise behielten die HG-Frauen mit einer starken Amanda Ovsjuka im Tor die Nerven und siegten am Ende verdient mit 18:14.
Schon kommende Woche geht es für die HG’lerinnen weiter – wieder Sonntag aber diesmal auswärs gegen den Landesliga-Absteiger Zirndorf II (Anpfiff 18:00 Uhr, Biberthalle Zirndorf).

Es spielten: Amanda Ovsjuka, Franzi Pflug (beide Tor), Carina Wimmer (3), Dana Speck (2), Eva von Blumenthal, Franzi Burger, Ivana Tucakovic, Jasleen Uppal, Jessi Burger, Jessica Lummer, Julia Hammeter (4), Laura Vogel, Lena Engert (7/3), Magda Kojellis, Nadine Filff (2)