Bericht Frauen I: HG Ansbach – TSV 46 Nürnberg 26:20 (15:13)

Die Frauen der HG Ansbach trafen am vergangenen Wochenende auf den TSV 46 Nürnberg. In den letzten Jahren konnten die HG-Frauen keinen Sieg gegen die Gäste einfahren. Dies sollte sich am vergangenen Wochenende jedoch endlich ändern. Den Anfang der Partie verschliefen die Frauen der HG durch einige Fehlpässe und vergebene Torchancen und rannten so bis zur 12. Minute einem Rückstand von zwischenzeitlich drei Toren hinterher. Ab diesem Zeitpunkt stabilisierte sich die Abwehr und sie konnte einige Ballgewinne feiern, die durch Tempogegenstöße im gegnerischen Tor landeten. So konnten sie sich bis zur Halbzeit sogar einen 15:13 Vorsprung erarbeiten.

Die Abwehr der Gastgeberinnen stand in der zweiten Halbzeit deutlich besser, wodurch sie eine vier Tore Führung herausspielen konnten. Die Frauen des TSV 46 kamen Mitte der zweiten Halbzeit durch vergebene Torchancen der Ansbacherinnen nochmals auf zwei Tore heran. Davon ließen sich die Frauen der HG jedoch nicht verunsichern und gewannen am Ende souverän mit 25:20. Somit sind die Ansbacherinnen zuhause weiterhin ungeschlagen und spielen am kommenden Samstag um 16:00 Uhr auswärts gegen SC 04 Schwabach. Über Unterstützung aus den eigenen Reihen wird sich gefreut!

Aufstellung: Franzi Pflug, Amanda Ovsjuka (beide Tor), Franzi Burger, Jessi Burger, Lena Engert (7/5), Julia Hammeter (6) Jessi Lummer (1), Dana Speck (2), Ivana Tucakovic, Laura Vogel, Carina Wimmer (7), Sophia Schmitt (1), Eva von Blumenthal (1)