Bericht Frauen I: HG Ansbach – TSV Altenberg 23:22 (13:8)

Im dritten Saisonspiel der diesjährigen Bezirksoberligaspielzeit trafen die Frauen I der HG Ansbach am vergangenen Samstag in der heimischen Beckenweiherhalle auf den TSV Altenberg. Nach einem bis zum Schlusspfiff spannenden Aufeinandertreffen konnten die Rezatstädterinnen den zweiten Sieg im zweiten Heimspiel der Saison feiern.
Die Mädels von Trainer Stefan Rößl fanden zu Beginn schwer ins Spiel und gerieten dadurch in der 13. Spielminuten mit 3:5 in Rückstand. Nach einer Auszeit der Gäste aus Altenberg konnte die Heimmannschaft durch einem 3:0 Lauf erstmalig mit 6:5 in Führung gehen. Diese Führung wurde im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit kontinuierlich ausgebaut und so wurden beim Stand von 13:8 für die Heimmannschaft die Seiten gewechselt.
Leider agierten die Markgrafenstädterinnen zu Beginn der zweiten Halbzeit etwas pomadig, wodurch es den Gästen gelang, den Rückstand zu verkürzen und in der 39. Spielminute bis auf ein Tor aufzuschließen (17:16). Durch zwei sicher verwandelte Siebenmetertore von Lena Engert und zwei sehenswerte Treffer von Spielmacherin Carin Wimmer konnte der Vorsprung in der 48. Spielminute wieder auf vier Tore erhöht werden (21:17). Da die Ansbacher Mädels in den restlichen zwölf Spielminuten aber nur noch zu zwei Torerfolgen kamen, wurde das Spiel zum Ende hin nochmal spannend. Julia Hammeter sorgte jedoch mit Ihrem erlösenden Treffer zum 23:20 in der 58. Spielminute für die Entscheidung in diesem spannenden Handballkrimi. Altenberg konnten in den letzten beiden Spielminuten dann noch auf 23:22 verkürzen, ehe mit dem Schlusspfiff der Freudentaumel der Bezirkshauptstädterinnen begann.
Alles in allem ein verdienter und wichtiger Sieg der HG-Mädels, der Ihnen in der Zwischentabelle nach drei gespielten Begegnungen den fünften Platz mit 4:2 Punkten beschert. Bereits am kommenden Samstag gilt es die gute Ausgangslage zu verteidigen, wenn es um 16:00 Uhr in der Mittelschule in Roßtal zum Duell mit dem heimischen TSV Roßtal kommt.

Es spielten: Franzi Pflug, Amanda Ovsjuka (beide Tor), Franzi Burger, Jessi Burger, Lena Engert (3/3), Julia Hammeter (6), Sophia Schmitt, Dana Speck (4), Laura Vogel, Carina Wimmer (6), Ivana Tucakovic, Eva von Blumenthal, Jessica Lummer (4), Magdalena Kojellis