Bericht Männer III: HG Ansbach – TV Dietenhofen 28:21 (14:9)

Uuuuuuund Sieg!

Mit diesem Schlachtruf begann die neue Spielzeit für die dritte Herrenmannschaft der HG Ansbach.

Auftaktgegner TV Dietenhofen startete motiviert in die erste Halbzeit und konnte das Spiel bis zur 10. Minute sehr ausgeglichen begleiten. Nach verhaltenem Start und einem vorsichtigen sichten der gegnerischen Spielqualität besann sich die Ansbacher Reserve ab dem 4:4 auf ihre Stärken. Mit Blick auf eine prall gefüllte Ersatzbank zogen die Spieler der Dritten die Zügel an und konnte sich nach und nach ein bequemes Polster schaffen. Bis zur 20.Minute konnten die Hausherren auf 10:5 davon ziehen und den Gegner in die erste Auszeit zwingen. Diese nutzte HG-Betreuer Benedikt Neumann um seine Mannen nochmals auf das letzte Drittel der ersten Halbzeit einzustellen. Ein munterer Schlagabtausch begann, der mit 13:9 kurz vor Ablauf der Halbzeit endete. Mit dem Halbzeitpfiff wurde HG Ansbach III ein direkter Freiwurf zugesprochen. Rückraum-Ass Felix Bayer nahm die Herausforderung an über die gesamte Dietenhofer Herrenmannschaft einen direkten Wurf aufs gegnerische Tor zu wagen. Selbstbewusst und mit ordentlich Schmackes drosch dieser den Ball vorbei an abwehrenden Händen mit Umweg über die Latte ins TOR!

Pausenstand 14:9.

Euphorisiert und mit Blick auf den erarbeiteten Vorsprung startete die Ansbacher Reserve in die zweite Hälfte. Die gegnerische Mannschaft versuchte nun vermehrt mit ihrer Schnelligkeit die Überhand zu gewinnen. Die Ansbacher konnten den erspielten Vorsprung jedoch halten und zeitweise sogar ausbauen. Starke Rotation der Rezatstädter sowie eine gewohnt starke Torhüterleistung auf Seiten der Dritten konnte dazu beitragen den engagierten Gastspieler ein ums andere mal die Luft aus den Segeln zu nehmen.

Abschließend konnte sich die Dritte ungefährdet mit 28:21 durchsetzen und die ersten Punkte auf dem Weg zur Meisterschaft verbuchen.

Vielen Dank an die zahlreichen Fans und die lautstarke Unterstützung!

Es spielten:

Fore, Krause (beide Tor), Hammeter (7), Bayer (5), Reichert (4), Braun (3), Gliebe(3), Croner (2), Dudziak (2), Drenckhahn (1), Rosenhauer (1), Dorn, Neumann, Ott