Bericht Männer II: HG Ansbach II – ESV Flügelrad II 27:21 (11:14)

Wichtiger 27:21 Heimsieg gegen Flügelrad II

Der HG II gelang am Samstag ein wichtiger Sieg im Kampf um den Klassenerhalt.  Die Deckung der Hausherren stand gut, aber im Angriff agierte man überhastet und scheiterte immer wieder im Abschluss. Den Rückraum der Gäste hatte man durch zu passives Abwehrspiel nicht im Griff.  In der kompletten ersten Hälfte lief man immer einem drei Tore Rückstand hinterher. Dem Spielverlauf entsprechend ging es mit einem 11:14 in die Pause.  Im zweiten Spielabschnitt zunächst das gleiche Bild wie in Halbzeit eins. Die HG fand kein Mittel gegen den agilen Rückraum des ESV-Flügelrads.Ab der 40. Minute besann sich die Abwehr der Rezatstädter und agierte offensiver gegen den Rückraum der Gäste. Nun wurden Bälle erobert und über Tempogegenstöße kam man zum Torerfolg. (19:19/ 50. Spielminute).  In der 52. Spielminute erhielten die Gäste eine doppelte 2 Minuten Strafe. Die HG II nutzte die Überzahl aus, und zog in der 54. Spielminute durch den stark aufspielenden Manuel Pollack auf 24 :19 davon.  In den Schlussminuten verwaltete die HG II das Spiel clever, und siegt am Ende aufgrund einer starken zweiten Hälfte.

HG II: Fore, Bär (Tor); Leithner (1), Irion, Kujawski (2/2), Pollack (8), Seiler, Filff (4), Hofmann (6), Liebich (4), Stiegler (2);