Bericht Männer II: HG Ansbach : TSV Wendelstein 27:27 (13:16)

27:27 Unentschieden gegen Wendelstein

Gegen den Absteiger aus der Bezirksoberliga entwickelte sich von Beginn an ein ausgeglichenes Spiel. Ansbach spielte im Angriff konsequent durch, fand den freien und kam so zu Torerfolgen. Der TSV seinerseits agierte immer wieder über seinen Rückraum, den die HG II in der Deckung nicht in den Griff bekam. Bis zur 20. Spielminute (11:11) agierten beide Teams auf Augenhöhe. In den letzten
zehn Minuten der ersten Hälfte agierte die Deckung der Heimmannschaft zu pomadig und ermöglichte den Gästen einfache Tore. So ging es mit einem 13:16 in die Kabinen.

Die ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit verschlief die HG II komplett. Immer wieder war es der Gästespieler Andreas Steigerwald (12 Tore) der die Ansbacher Deckung aushebelte. So stand es in der 44. Spielminute 18:23 für den TSV. Ansbach reagierte und nahm ein Timeout. In der Deckung wurde auf eine 5-1 Deckung umgestellt. Diese Maßnahme zeigt Wirkung. In der 55. Spielminute erzielte man das 25:26. Marlon Muschler und Michael Liebich zeigten in dieser Phase im Angriff der HG II eine starke Leistung. In den Schlussminuten überschlugen sich dann die Ereignisse. Beim Stand von 27:27 in der 59. Spielminute eroberte man sich den Ball. Der Konterpass von Keeper Mattias Bär wurde von Felix Porzner gefangen und mit einem Foulspiel unterbunden. Laut den aktuellen Regeln im Handball hätte dieses Foul, da es eine klare Verhinderung einer Torchance darstellt einen Siebenmeter nach sich ziehen müssen. Am Ende trennen sich beine Teams mit einem Leistungsgerechten Unentschieden. Dennoch bleibt mit der Schlussszene ein fader Beigeschmack.

HG II:
Fore, Bär (Tor); Porzner, Irion, Landsgsell, Muschler (7/2), Meindorfner, Vogel (4), Emmert (1), Rößl