Bericht Männer II: MTV Stadeln II – HG Ansbach 28:28 (13:15)

Punktgewinn in Stadeln

Die HG II punktet in Stadeln. Ohne etliche Stammkräfte angereist, wollte man den leicht favorisierten Gästen von Beginn an Paroli bieten. Zu Beginn der Partie stand die 6-0 Deckung der Ansbacher sicher. So konnte man sich Bälle erobern und führte mit 1:4. In den Folgeminuten kam der MTV Stadeln besser in das Spiel hinein. Es entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe. (8:8 / 17.Spielminute). Beide Teams agierten mit Auslösehandlungen im Angriff, die vom Torerfolg gekrönt waren. Weil Keeper Matthias Bär mit starken Paraden aufwartete, konnte man sich mit einer 13:15 Führung in die Pause verabschieden.

Im zweiten Spielabschnitt, das gleiche Bild wie in der gesamten ersten Halbzeit. Beide Teams krönten Ihre Angriffe mit Torerfolgen, und keine Mannschaft konnte sich absetzen. (22:22 / 45 Spielminute). Im Anschluss verlor die HG II ihre Treffsicherheit und scheiterte immer wieder am Keeper der Gastgeber. In der 55. Spielminute lag man mit 27:25 zurück. Um den Rückraum des MTV Stadeln besser in den Griff zu bekommen, reagierte die HG II und stellte die Deckung im rechten Rückraum um. Im Angriff agierte Thomas Hofmann auf der Mitte. Matthias Bär hielt zwei Wurfversuche von Stadeln. Die HG II spielte im Angriff konsequent durch und fand zweimal in Folge den freien Außenspieler. Beide Abschlüsse von außen waren vom Erfolg gekrönt. (28:28 / 59.Spielminute). Den letzten Angriff der Stadelner unterband die Deckung der HG auf Kosten eines direkten Freiwurfs in der 60. Spielminute. Der Wurf konnte geblockt werden und die HG II nimmt
einen verdienten Punkt mit nach Ansbach.

HG II: Bär (Tor); Leithner (2/1), Liebich (2), Meindorfner (1), Landsgesell (2), Hofmann (6/1), Ebner