Bericht Frauen I: HG Ansbach – SV Puschendorf 28:25 (16:12)

Zum letzten Spiel empfingen die Frauen der HG Ansbach am 11.02.2023 um 18 Uhr den SV Puschendorf. In der ersten Halbzeit konnte sich keine Mannschaft deutlich absetzen. Durch gute Kreisanspiele und Außenwürfe konnten die Puschendorfer die sonst sehr gut stehende Abwehr der Heimmannschaft ausspielen und einfache Tore erzielen. Doch auch den Frauen der HG Ansbach gelang es durch Freiwürfe aus dem Rückraum sowie Aktionen von Außen schöne Tore zu verwandeln und sich somit immer wieder einen kleinen Vorsprung zu erspielen. Mit einem Stand von 16:12 ging es in die Pause. Nicht nachlassen und die Gegner brechen war das Ziel für die zweite Halbzeit.

Durch die Manndeckung/vorgezogene Mitte der Gegner entstanden große Lücken. Dies nutzen die Frauen der HG was zu einfachen Toren führte. Den Ansbacherinnen gelang es den Vorsprung auf 8 Toren auszubauen. Durch zu schnelle Abschlüsse zum Ende hin konnten die Puschendorfer wieder bis auf 3 Tore herankommen. Das konnte die Heimmannschaft jedoch nicht aus dem Konzept bringen. Durch eine geschlossene Teamarbeit holten die Damen sich den verdienten Sieg und sammelten weitere 2 Punkte für die Playdowns. Endstand 28:25

Es spielten: Franzi Pflug (Tor), Jessi Burger, Dana Speck (3), Laura Vogel (6), Lena Engert (9), Carina Wimmer (3), Franzi Burger (2), Julia Hammeter (5), Amanda Ovsjuka (Tor), Sophia Schmitt, Maria Kojellis