Bericht Männer II: MTV Stadeln II – HG Ansbach 29:23 (16:12)

Rumpftruppe der HG verliert 29:23 in Stadeln

Die zweite Mannschaft war am Samstag um 20:00 Uhr im Abstiegskampf beim MTV-Stadeln II gefordert. Die HG musste kurzfristig auf mehrere erkrankte Spieler verzichten. So reiste man nur mit neun Spielern nach Fürth. In den Anfangsminuten begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe. Die Abwehrreihen auf beiden Seiten standen gut. Im Angriff agierten die Ansbacher souverän und kamen immer wieder zum Torerfolg. Ab dem Stand von 8:10 in der 17. Spielminute unterliefen der HG zu viele technische Fehler. Entweder man verlor den Ball oder scheiterte im Torabschluss. Folgerichtig zog der Gastgeber bis zum Pausenpfiff auf 16:12 davon.

In der zweiten Halbzeit leider das gleiche Bild wie in den letzten Minuten der ersten Hälfte. Die Ansbacher leisteten sich einen technischen Fehler nach dem anderen. Der MTV Stadeln kam dadurch zu Tempogegenstößen, die allesamt verwertet wurden. Am Ende siegt der MTV verdient mit 29:23. Festzuhalten bleibt aus Sicht der HG II, ohne die vielen technischen Fehler wäre hier ein Punktgewinn möglich gewesen.

Besser machen kann man es schon am kommenden Donnerstag im Abstiegskrimi gegen den TV Bad Windsheim.

HG II: Fore, Bär (Tor), Sening, Leithner (1), Wimmer (1), Meindorfner (4), Seiler (3), Hofmann (5), Liebich (8), Stiegler(1);