Bericht Männer II: SG Kernfranken – HG Ansbach 32:35 (17:17)

35:32 Derbysieg gegen Kernfranken II

Die Ansbacher Zweite feierte am Samstag in Heilsbronn einen verdienten Auswärtssieg. Krankheitsbedingt musste die HG auf Thomas Hofmann und Ferdinand Sening verzichten. In der ersten Halbzeit agierten beide Teams auf Augenhöhe. Was die Spielstände 5:5 (10. Spielminute), 12:12 (22. Spielminute) und schließlich 17:17 (30. Spielminute) belegten. Beide Teams kamen im Angriff immer wieder zum Torerfolg und auf beiden Seiten waren es die Rückraumspieler, die zum Torerfolg kamen. Den Beginn der zweiten Halbzeit verschliefen die Ansbacher komplett. In Abwehr wurde nicht konsequent verschoben, somit kam die SG Kernfranken II zu einfachen Toren. Im Angriff wurden klare Chancen vergeben. Die sich bietenden Tempogegenstöße nutzten die Gastgeber aus und gingen in der 40. Spielminute mit 26:22 in Führung. Die HG II reagierte und nahm eine Teamtimeout. Nach dem Timeout agierten die Ansbacher cleverer, und zeigten nun ihre beste Phase. Binnen sechs Minuten holte man den Rückstand wieder auf und glich zum 27:27 aus. Gerade in dieser Phase zeigte der stark aufspielende Michael Segerer sein können. Aber auch die restlichen Akteure der HG II zeigten mit einer starken Abwehrarbeit und konsequent gespielten Angriffen eine starke Leistung. Folgerichtig zog man und auf 35:30 (58. Spielminute) davon. In den letzten beiden Minuten betrieben die nie aufgebenden Gastgeber der SG Kernfranken noch Ergebniskosmetik. Letztlich ein wichtiger Sieg im Abstiegskampf für die Ansbacher.

HG: Bär, Rößl (Tor); Sening, Leithner (2), Irion, Kujawski (6), Pollack (1), Seiler (3), Filff (2), Liebich (7), Stiegler (5), Segerer (9);

SG II : Gottschalk, Wattenbach (9), Probst (3), Achneck (1), Pees (2), Bijelic (5), Ebeling, Buchmann, Demas, Wimmer, Schrake, Nölp (5), Düngfelder (7);