Bericht C-männlich: HG Ansbach – TSV Weißenburg 29:12 (12:8)

Zum ersten Heimspiel 2024 empfing die HG Ansbach den TSV Weißenburg zum Nachholspiel am Sonntag, dem 07.01, um 11:00 Uhr in der Beckenweiherhalle. Ansbach kam schwerfällig ins Spiel, was auch daran lag, dass sie ihr letztes Training noch vor den Feiertagen absolvierten. Die Wurfausbeute lies zu wünschen übrig und auch in der Abwehr wurde nicht ordentlich zugelangt. Erst nach und nach fanden die Hausherren schließlich ins Spiel und konnten sich dann auch konsequent absetzen. Beim Spielstand von 11:3 Toren nahm das Trainerteam der HG eine Auszeit und nutzte diese, um anschließend den jüngeren Spielern im Kader die Möglichkeit zu geben, sich zu beweisen. Diese taten sich aber sichtlich schwer gegen die agilen Weißenburger. Auch im Angriff wurde zu überhastet und erfolglos abgeschlossen, was den Vorsprung der Ansbacher letztendlich bis zur Halbzeit auf vier Tore, bei einem Spielstand von 12:8 Toren, schrumpfen ließ.

Nach der Halbzeit bot sich den Zuschauern ein ähnliches Bild. Die Gäste konnten den Rückstand weiter auf lediglich zwei Tore verkürzen, ehe Ansbach eine Auszeit nahm und ihre erfahrenen Spieler anschließen auf Spielfeld schickte. Ab diesem Zeitpunkt lief es wieder besser. Die Abwehr verteidigte halbwegs ordentlich und Fehler im Angriffsspiel der Gäste wurden mit Kontern bestraft. Am Ende gewann die HG das Spiel verdient mit 29:12 Toren. Trotz des deutlichen Ergebnisses zeigten die Ansbacher heute deutliche Schwächen in Angriff und Abwehr, was hoffentlich auf die lange Pause zurückzuführen ist. Ziel ist es nun, die Mannschaft in den kommenden beiden Wochen wieder in die Spur zu bringen, ehe es am 27.01.24 zum Tabellennachbarn nach Roßtal geht.

Es spielten: Florian Hessenauer (Tor), Hannes Rößl (8), Ludwig Davignon (3), Lukas Kujawski (6), Jonas Hofmann (4), Jakob Aberle, Felix Kull (2), Maximilian Neumann (2), Leland Krusche, Maurus Herbst (4)