HG Ansbach Damen – SG Kernfranken 22:20

Am Freitag haben die Ansbacher Damen ihr erstes Heimspiel dieser Saison bestritten. In der Weinberghalle haben sie die Gäste der SG Kernfranken begrüßen dürfen. Durch eine vorangehende 2-wöchige Corona-Zwangspause musste man erst richtig ins Spiel finden und so stand es nach knapp 11 Minuten 4:7 für den Gegner. Jedoch konnte Ansbach sich mitguter Abwehrarbeit, guter Torhüterleistung und einer gutenChancenverwertung im Angriff herankämpfen. Dadurch gingen die Gastgeber ein paar Minuten später in Führung. Nun waren sie im Spiel und haben ihre Chancen genutzt, wodurch sie mit einem Vorsprung von 4 Toren mit 13:9 in die Halbzeitpause gehen konnten. In der zweiten Halbzeit startete man mit den jüngsten Spielern aus der A-Jugend, die in der Abwehr kompakt standen, sodass sie mit ein paar schnellen Toren den Vorsprung halten konnten. Im Weiteren konnten die Ansbacherinnen ihre Führung zeitweise auf 7 Tore ausbauen. Dann folgte bei den Gästen eine Umstellung der Abwehr, womit sich Fehlpässe und Schrittfehler häuften und die Ballverluste zu Gegentoren führten. So konnte sich Kernfranken noch einmal kurz vor Schluss auf ein Tor herankämpfen. Dennoch gaben die Damen aus Ansbach ihren Sieg nicht mehr her und verabschiedeten ihre Gäste mit einem 22:20. Hervorzuheben ist die Torhüterleistung von A. Ovsjuka, die nicht nur Würfe aus dem Spiel heraus gehaltenhat, sondern auch 5 von 6 der 7m Würfe.

Es spielten: F. Burger, J. Burger (1), Cotton (4), Herrmann-Filff (9/3), Kojellis, Lechler, Maurer (1), Muschler, Ovsjuka(Tor), Pflug (Tor), Reisner (1), Seidl, Speck (5), Wimmer (1)