HG Ansbach mC. – HBC Nürnberg 29:19

Auch Im Rückspiel der Landesliga NW können die Ansbacher Jungs gegen den HBC Nürnberg bestehen und fahren zwei verdiente Punkte ein. Das Hinspiel aus dem Oktober des letzten Jahres liegt zwar einige Monate zurück, aber vergessen hatte man es auf Ansbacher Seite nicht. Damals konnte man vor allem mit einer sehr starken Abwehr überzeugen (9 Gegentore) und so einen deutlichen Erfolg zum Saisonbeginn erreichen. Genau diese Leistung wollten die Rezatstädter auch im Rückspiel wieder zeigen. Über eine sichere Abwehr Bälle erobern, um dann im Angriff zu schnellen Toren zu gelangen und somit das Spiel zugunsten der Ansbacher entscheiden. Ersteres gelang sofort mit dem Anpfiff. Es wurde konsequent verteidigt, Lücken in der Abwehr konnten schnell geschlossen werden und ein ums andere Mal wurde der Ball erobert. Nach 15 Minuten standen gerade einmal 3 Gegentore zu Buche. Allerdings war schon wie im Hinspiel die Chancenverwertung auf Seiten der Ansbacher ausbaufähig. Mal wurde in den Kreis getreten, mal der gegnerische Torwart regelrecht angeworfen und manchmal wurden überhastete Würfe genommen. Dies ermöglichte den Nürnbergern nach knapp 20 Minuten den Anschluss zum 7:6 aus Ansbacher Sicht zu erzielen. Ein Teamtimeout der Ansbacher weckte die C-Jungs aber auf und man konnte die restlichen 5 Minuten der ersten Halbzeit mit nur einem Gegentor gestalten und den Halbzeitstand von 12:7 herstellen. In der Halbzeit wurde nochmal darauf hingewiesen, dass die technischen Fehler reduziert werden müssen und die Abschlussquote erhöht werden muss. Genau das konnten die Ansbacher Jungs auch von Beginn der zweiten Hälfte an umsetzen. Innerhalb von 7 Minuten konnte man weitere 5 Tore zwischen sich und den Gegner legen (20:10), der Angriff zeigte sich deutlich spielfreudiger und verbessert und die Abwehr stand wie schon in Halbzeit eins sehr gut. Danach wurde von den Ansbachern allerdings der Fuß etwas vom Gas genommen. Es entwickelte sich so ein hin und her, bei dem der Spielstand immer ungefähr gleich blieb. In der Abwehr wurde nicht immer konsequent gegen das Hinterlaufen der Nürnberger gedeckt, dafür konnte man im Angriff immer wieder über die gut aufgelegten Außenspieler zum Torerfolg kommen. Alles in Allem eine weitere gute Leistung der Ansbacher und zwei weitere verdiente Punkte, an der Chancenverwertung wird in der nächsten Woche im Training noch etwas geschraubt. Mit 11:1 Punkten stehen die Jungs weiterhin am Platz an der Sonne. Nächste Woche geht es nun noch zum Auswärtsspiel gegen Lohr und die Woche darauf dann zum Schlusspunkt in Forchheim.

Es spielten: Krauß (Tor), Schröter, Reinert, Muschler, Bauer, Valtin, Rothenberger, Porzner, Kern, Waide, Sichermann