B-männlich bei Meisterschaftsturnier 5.

Im Eröffnungsspiel hatten es die Ansbacher mit der JHG Regendreieck zu tun. Zu Beginn der Partie gelang es den HG-Jungs zwei schnelle Tore zu erzielen und man konnte die ersten Minuten noch mit dem Gegner mithalten. Danach wurde man durch das schnelle Spiel der JHG in der Abwehr überrannt. Zur Halbzeitpause stand es 3:5 für Regendreieck. In der zweiten Halbzeit stand die HG Abwehr konstanter als in der ersten Halbzeit.
Somit konnte man den Spielfluss der JHG teilweise stören und durch einfache Balleroberungen Tempogegenstoßtore erzielen.
Letztendlich verloren die Ansbacher aufgrund mangelnder Chancenverwertung 13:8.

Nach der ersten unnötigen Niederlage gegen die JHG Regendreieck stand für die HG Ansbach alles auf dem Spiel. Das Motto war „do or die“. Zur Halbzeit lag die HG mit 6:4 zurück. Auch hier war es das gleiche Bild wie im ersten Spiel. Im Angriff wurden zu viele Chancen liegen gelassen und in der Abwehr fehlte die Absprache bzw die Werfer wurden nicht an 9Meter angegangen. Nach der Halbzeit konnte die HG diesen Rückstand nicht mehr aufholen. Und so hieß es am Ende 10:7 für den TV Helmbrechts, den späteren Turniersieger. Auch in der zweiten Halbzeit wurden im Angriff viele Chancen leichtsinnig vergeben. Auch die technischen Fehler häuften sich bei den Ansbacher. Die Abwehr stand nicht zu 100% sicher und so ergaben sich immer wieder große Lücken für die Gäste aus TV Helmbrechts.

Im weiteren Turnierverlauf waren die Ansbacher dann somit nicht mehr beteiligt. Im Finale gewann der TV Helmbrechts mit 10:7 gegen den TSV Weilheim. Im kleinen Finale konnte sich die SG Kempten-Kottern im 7m-Werfen mit 18:15 gegen die JHG Regendreieck durchsetzen. Ansbach wurde insgesamt 5. bei der diesjährigen ÜBOL-Meisterschaft

Ein großes Dankeschön an die vielen Fans und Helfer, die eine super Stimmung und für gute Verpflegung gesorgt haben.

Es spielten: Sand (Tor), Wagner, Gall, Kraft, Botsch (2/1), Späth (3), Kleinert(2), Ehras(2), Wenzlik(5), Korder(1), Gruber, Krach, Behnke

Bericht: B-männlich