Bericht A-männlich: TSV 2000 Rothenburg – HG Ansbach 21:31 (11:15)

Am frühen Samstagnachmittag musste die A-Jugend der HG Ansbach in der westmittelfränkischen Handballhochburg Rothenburg zum Derby antreten.

Für beide Vereine hatte die Partie eine gewisse Brisanz, hatte man doch zuletzt jeweils die eigenen Partien, gegen favorisierte Gegner, verloren. Und so galt es gegen einen direkten Konkurrenten zurück in die Erfolgsspur zu kommen.

Die Ansbacher erwischten dabei gleich den besseren Start und konnten durch zwei schnelle Tore ihres gut aufgelegten Kreisläufers Tom Reinert mit 2:0 in Führung gehen. Den Vorsprung bauten die Jungs der HG, basierend auf einer kämpferischen und starken Abwehrleistung, bis zur 23. Minute auf ein 13:6 aus, ehe Rothenburg nach einer Auszeit eine kurze Schwächephase der Ansbacher nutzte und bis zur Halbzeit auf 11:15 verkürzen konnte.

Somit versprach das Spiel auch in der zweiten Halbzeit weiterhin viel Spannung.

Rothenburg versuchte jetzt in der Abwehr noch offensiver den Rückraum der Ansbacher, um Moritz Rößl und Niklas Bauer, im Spielaufbau herauszunehmen, was aber zur Folge hatte, dass die beiden Außen der HG, Johannes Laubinger und Abdul Hanoun, immer wieder geschickt freigespielt wurden und dabei ein ums andere Mal den gegnerischen Torhüter mit schönen Abschlüssen bezwangen. Als Ansbach in der 52.Minute auf 28:17 stellte, war die Partie zu Gunsten der HG entschieden, die bis zum Schlusspfiff nichts mehr anbrennen ließ und schließlich mit einem so nicht erwartet klaren 31:21 Sieg ihre Heimreise antreten konnte.

Im Fazit muss man feststellen, dass man verdient gewonnen hat, v.a. basierend auf einer starken Abwehr- und Torwartleistung und einer effektiven Chancenverwertung der Außen- und Kreisläufer im Angriff. Positiv muss auch festgehalten werden, dass sich erneut alle Feldspieler in die Torschützenliste eintragen konnten.

Auf der gezeigten Leistung gilt es bis zum kommenden Samstag, den 28.10.23, aufzubauen, wenn sich um 18:00 Uhr in der heimischen Beckenweiherhalle der aktuelle Tabellenzweite, die JSG Fürther Land, vorstellt.

Für Ansbach spielten: Vogel (Tor), Bauer (2), Budacsik (2), Hanoun (5), Laubinger (9), Muschler J. (1), Reinert (7), Rößl (4), Visser (1).