Bericht Frauen I: TSV Roßtal – HG Ansbach 32:19 (18:9)

Am Samstag Nachmittag mussten die Damen I der HG Ansbach krankheitsbedingt leider ohne ihren Trainer Stefan Rößl beim TSV Roßtal antreten. Trotzdem war man nicht weniger motiviert sich gegen den Landesligaabsteiger zu behaupten.
In den erstem 20 Minuten des Spiels konnten die Rezatstädterinnen auch gut mit der Heimmannschaft mithalten. Bis die Fehlerquote zunahm, man kein Tor mehr erzielen konnte und sich so die Frauen aus Roßtal einen 7:0 Lauf erspielen konnten. Dadurch ging man mit einem Rückstand von 18:9 in die Halbzeit.

Die Pause nutzte man, um sich auf die 2. Halbzeit vorzubereiten. Es wurde von einer 5-1 Abwehr zurück auf eine 6-0 gestellt, damit die Lücken in der Abwehr geschlossen werden. Und natürlich wollte man auch die herausgespielten Chancen in Tore verwandeln. Das gelang in der 2. Hälfte auch besser als in der ersten. Die Abwehr stand auch stabiler, aber trotzdem konnten die Damen aus Roßtal ihre Führung weiter ausbauen. Außerdem wurden die Fehlpässe der Gäste konsequent mit einem Gegentor bestraft. Auch die insgesamt 6 Zeitstrafen für die Roßtaler Damen halfen den Ansbacherinnen am Ende nicht sich gegen den TSV Roßtal durchzusetzen. So lautete der Endstand 32:19.

Es spielten: F. Pflug, A. Ovsjuka (beide Tor), F. Burger (1), J. Burger, L. Engert (9/6), J. Hammeter, J. Lummer, D. Speck (3), I. Tucakovic, L. Vogel, C. Wimmer (6)