Bericht A-männlich: VfL Günzburg – HG Ansbach 36:25 (22:9)

Am frühen Samstagnachmittag musste die A-Jugend der HG Ansbach in der schwäbischen Handballhochburg Günzburg antreten.
Für die Ansbacher war es das erste Spiel der Saison, da der Gegner des ersten Spieltages, der HSC Bad Neustadt, der HG die Punkte kampflos überließ. Zudem mussten die Jungs des Trainergespanns, Basti Leindecker und Bernd Stiegler, verletzungsbedingt auf Jan und Marlon Muschler verzichten.
Gleich zu Beginn wurden die HG’ler durch die schnelle und harte Gangart der ambitionierten Gastgeber überrascht und man sah sich in den ersten sechs Minuten gleich einem 5:0 Rückstand hinterherlaufen. Davon offensichtlich stark beeindruckt, gelang es den Ansbachern bis zur 21. Minute nicht, beim Spielstand von 14:3, in ihr Spiel zu finden. Ab diesem Zeitpunkt konnten die Ansbacher, um ihren Spielmacher Niklas Bauer, die Partie bis zum Schlusspfiff zumindest ausgeglichen gestalten. Besonders der glänzend aufgelegte Torwart der Ansbacher, Leon Vogel, verhinderte ein ums andere mal einen noch höheren Rückstand und im Angriff konnte v.a. Moritz Rößl durch insgesamt neun Tore glänzen.
In der Rückschau muss man bilanzieren, dass man gegen einen starken Gegner verdient, aber zu deutlich verloren hat, konnte man doch die 2. Halbzeit insgesamt mit 16:14 gewinnen. Positiv muss auch festgehalten werden, dass sich alle Feldspieler in die Torschützenliste eintragen konnten.
Aus den Fehlern des „Kaltstarts“ in Günzburg gilt es schnell zu lernen, um am kommenden Samstag, den 14.10.23, um 16:00 Uhr, bei der Heimspielpremiere gegen den TSV Niederraunau in der Beckenweiherhalle den ersten (sportlichen) Sieg einzufahren.

Für Ansbach spielten: Vogel (Tor), Bauer (4/2), Budacsik (1), Emmert (1), Hanoun (1), Laubinger (5/1), Reinert (2), Rößl (9), Schröter (2).