Bericht Frauen I: HG Ansbach – ESV Flügelrad 24:24 (11:10)

Die Frauen der HG Ansbach trafen am vergangenen Samstag  in heimischer Halle auf den ESV Flügelrad. Zu Beginn der Begegnung fiel es den Ansbacherinnen schwer ins Spiel zu finden. In der 9. Spielminute nahm der Trainer Stefan Rößl daher eine Auszeit und motivierte die Frauen aggressiver in der Abwehr zu agieren und im Angriff die Bälle nicht weg zu werfen, sondern den Ball schnell laufen zu lassen und sich zu belohnen. Die Ansage zeigte Wirkung und durch einfache Tore und gutem Zusammenspiel gelang es den Ansbacherinnen auf ein Unentschieden herran zu kommen. Der ESV Flügelrad konnte durch die gut stehende Abwehr nicht mehr so viele Treffer erzielen und somit ging es mit einem Tor Vorsprung für die HGlerinnen in die Pause. Mit dem Ziel daran anzuknüpfen startete die zweite Halbzeit. Jedoch waren auch die Gäste sehr motiviert und keine der beiden Mannschaften konnte sich deutlich absetzen. Durch Fehlpässe und zu großen Lücken in der Abwehr führte der ESV ab der 40. Minuten wieder, doch in der 52. Minute gelang es den Frauen der HG Ansbach wieder ran zukommen. In den letzten Spielminuten machten es die beiden Mannschaften spannend und in der 59. Minute trafen die Gäste zum Ausgleich. Leider gelang es den Ansbacherinnen nicht mehr den entscheidenden Treffer zu erzielen und das Spiel endete mit 24:24. Im nächsten Spiel sind die krankheitsbedingten sowie urlaubsbedingten Ausfälle hoffentlich wieder auf dem Feld, damit die nächsten zwei Punkte geholt werden können.

Aufstellung:

Amanda Ovsjuka, Franzi Pflug ( beide Tor), Eva von Blumenthal (1), Franzi Burger (2), Jasleen Uppal, Jessica Burger (1), Jessica Lummer (1), Julia Hammeter (11), Lena Engert (3/2), Lenia Ottmann (4), Sophia Schmitt, Veronika Meier, Magdalena Kojellis (1)