Bericht Frauen I: HG Ansbach – TSV 2000 Rothenburg 19:20 (8:11)

Kopf-an-Kopf-Rennen gegen den TSV 2000 Rothenburg

Am vergangenen Samstag empfingen die Frauen I den TSV 2000 Rothenburg in heimischer Halle.
Die Damen gingen motiviert in die erste Halbzeit. Von Beginn an gestaltete sich das Spiel sehr
ausgeglichen. Keine der beiden Mannschaften konnte sich entscheidend absetzen. Somit stand
es in der 26. Spielminute 8:8. In den letzten vier Minuten der ersten Halbzeit bestraften die
Tauberladies die Fehler der Heimmannschaft mit drei Toren in Folge und gingen somit verdient in
Führung. Mit einem Halbzeitstand von 8:11 ging es in die Pause.

Mit Kampfgeist starteten die HG’lerinnen in die zweite Halbzeit. Durch eine gute Abwehrarbeit und
Torhüterleistung konnten einige Bälle erobert und anschließend im gegnerischen Tor platziert
werden. Somit konnte man den Rückstand von zwischenzeitlich vier Toren aufholen und 10
Minuten vor Schluss auf 17:17 verkürzen. Aus diesem Grund nahm Rothenburgs Trainer
anschließend die Auszeit. Durch zwei verwandelte 7m-Tore der Gäste gingen diese erneut in
Führung. Die Frauen der HG kämpften sich wieder ran und konnten vier Minuten vor Schluss auf
19:19 ausgleichen. Leider konnten die Rothenburger Damen mit einem Wurf von Linksaußen den
Siegtreffer in letzter Sekunde erzielen.
Somit mussten sich unsere Damen nach einem Kopf-an-Kopf-Rennen leider am Ende mit einem
19:20 geschlagen geben.

Die Frauen I hat die nächsten beiden Wochenenden spielfrei und bestreitet ihr nächstes Spiel am
13.11.2022 auswärts beim SV Puschendorf.

Es spielten: Franzi Pflug, Katja Hofacker (beide Tor), Franzi Burger (1), Jessi Burger, Lena Engert
(6/3), Nadine Filff (6), Julia Hammeter (1), Laura Vogel (1), Carina Wimmer (3), Dana Speck (1), Lea