Bericht Männer I: TSV 2000 Rothenburg – HG Ansbach 30:25 (13:10)

Unnötige Niederlage in Rothenburg

Zum bereits 5. Saisonspiel reisten die Männer 1 der HG Ansbach nach Rothenburg zum Derby gegen deren 2. Mannschaft. Bereits im Vorfeld der Partie war klar, dass die HG auf etliche Spieler, sowie den eigenen Trainer, verzichten musste und so fanden sich kurzfristig Matthias Bär, Christoph Reichert und Manuel Kujawski als Verstärkung. Mit dieser etwas notdürftig zusammengewürfelten Truppe war es wichtig von Anfang an Fehler zu minimieren und über eine gute Abwehr, Sicherheit ins Spiel zu bringen. Dies gelang von Anfang an gar nicht. Im Angriff unzählig viele technische Fehler, die Abwehr war wie schon gegen Roßtal zu statisch und auch das Rückzugverhalten war miserabel. So sah man sich bereits nach 12 Minuten einem 6-Tore Rückstand hinterherlaufen (0:6, 3:9). Zwar stabilisierte sich die Abwehr im Laufe der ersten Halbzeit und man konnte immer wieder den Ball erobern, aber die technischen Fehler im Angriff konnten nicht abgestellt werden und so konnte man zwar den Rückstand bis zur Halbzeit auf 10:13 reduzieren, da die Rothenburger Angriffsreihe über das gebundene Spiel recht ungefährlich war, mehr war aber durch die immens hohe Fehlerquote nicht möglich. In der Halbzeit wurde nochmal vorgegeben sichere und überzeugende Angriffsaktion zu spielen und sich nicht in Einzelaktionen und technischen Fehlern zu verzetteln, aber wie schon in der ersten Halbzeit zogen sich die eigenen Fehler durch das gesamte Spiel. Rothenburg wusste das zu nutzen und konnte immer wieder über einfache Kontertore den Abstand halten, sowie ausbauen. Alles in allem war man auf der Ansbacher Seite im Angriff einfach zu harmlos, es fehlte der Wille nach hinten zurück zu arbeiten und technischen Fehler taten ihr Übriges. So entwickelte sich in der zweiten Halbzeit ein Spiel, das nicht durch spielerische Höhepunkte glänzen konnte und über 13:20, 18:22 und 20:27 stellte sich der Endstand von 25:30 her. Eine an diesem Tag verdiente Niederlage, allerdings nicht dem geschuldet, dass Rothenburg zu gut war, sondern dass man auf Ansbacher Seite einfach zu viele Fehler gemacht hat. Nun hat man zwei Wochenenden spielfrei und es gilt im Training an der Fehlerquote zu arbeiten, um am Sonntag dem 12.11. zuhause gegen den Aufsteiger TSV Weißenburg die nächsten 2 Punkte einzufahren.

HG AN: Vogel, Bär (beide Tor), Gliebe 1, Rothenberger 4, Reichert 1, Rößl 3, Meindorfner 1, Schober 2, Kujawski, Wiehler 2, Pollack 4, Heckel 6/3, Tucakovic 1