Bericht Männer III: HG Ansbach – SC 04 Schwabach III 39:19 (16:9)

Im ersten Heimspiel des Jahres empfing die dritte Mannschaft der HG Ansbach die außer Konkurrenz spielenden Gäste aus Schwabach. Beide Mannschaften begannen verhalten. Einige technische Fehler, mangelnde Chancenauswertung und teils gute Abwehrarbeit führten in den ersten Minuten zu einem ausgeglichenen Spiel mit wenigen Torabschlüssen. Bis zur 20.Minute (8:6) gelang es den Spielern der HG die Führung zu behaupten, sich jedoch nicht mehr als zwei Tore vom Gegner abzusetzen. Mangels Auswechselspielern gingen den Gästen aus Schwabach die konditionellen sowie spielerischen Möglichkeiten aus. Dies ermöglichte einen starken Schlussspurt der Ansbacher Reserve zum Halbzeitstand 16:9 führte.

Der zweite Durchgang begann wie der erste geendet hat. Die Rezatstätter ergriffen sofort wieder das Ruder und konnten die Führung vergrößern. Die Gastmannschaft konnte dem Ansbacher Anlaufen nichts entgegensetzen und musste verletzungsbedingt teile der zweiten Halbzeit in Unterzahl absolvieren. Abschließend konnte sich die Ansbacher Reserve über einen ungefährdeten 39:19 Sieg freuen.

Allein der teilweise zu trägen Abwehrarbeit und mangelnden Chancenauswertung  ist es zu verdanken, dass der Sieg nicht deutlicher ausgefallen ist.

Es spielten: Fore, Rothenberger (beide Tor), Wimmer, Bayer 7, Neumann 4, Mattick 1, Korb 3, Porzner, F 7, Reichert 3, Drenckhahn 2, Porzner, M 5, Rosenhauer 2, Gliebe 4, Ott 1.