Frauen II, HG Ansbach – SG Nürnberg/Fürth (Bericht)

Trotz einer weiter gesteigerten Leistung weiterhin kein Sieg
Am Sonntag bestritten die Damen der HG Ansbach II ihr zweites Heimspiel in der neuen Kulisse der Realschul-Halle gegen die SG Nürnberg/Fürth. Beide Mannschaften zeigten während der ersten Halbzeit ausgeglichene Leistungen in Abwehr und Angriff. Die Manndeckung der Nürnberger Spielmacherin Nadine Binder zeigte im kompletten Spielverlauf Wirkung und unterband einen flüssigen Spielverlauf auf Seiten der Nürnbergerinnen. Die Abwehr der Ansbacherinnen bekam jedoch die Rückraumwürfe und Kreisanspiele der Gegner nicht in den Griff und so ging das Team mit einem knappen 8:10 Rückstand in die Halbzeitpause. Nach Beginn der zweiten Halbzeit zeigte das Team um Reiner Burger Kampfgeist und ging mit 11:10 in Führung. Bis zum Stand von 15:15 waren beide Mannschaften gleich auf. Der Angriff der HG verschenkte einige wichtige Würfe, die der Gegner sofort nutzte und sich mit einem 5-Tore-Lauf auf 15:20 absetzte. Auch mit letztem Willen schafften es die Ansbacherinnen nicht die Punkte zuhause zu behalten. Das Team musste sich mit einer knappen 19:22Niederlage geschlagen gegeben. Nun heißt es weiter zu kämpfen! Die Damen sind auf dem richtigen Weg und die letzten beiden Spiele haben gezeigt, zu welchen Leistungen sie fähig sind! So steht dem ersten Sieg nichts mehr im Wege! Weiter so!
Es spielten:
Stefanie Schorr, Franziska Pflug (beide Tor), Anna-Lena Kaiser, Georgia Toska (1), Diana Hübner (3), Heike Diez (1), Christina Gantke, Sabine Müller (7/3), Maria Kojellis, Magdalena Kojellis (1), Jessica Lang (6/1)
Bericht: Nina Maurer