Bericht Frauen II: HG Ansbach – HG Zirndorf III (6:21)

In dieser Saison haben sich die Damen und ihre Trainer dazu entschieden eine 2. Mannschaft außer Konkurrenz in der Bezirksklasse zu melden. So sollen vor allem die jungen Spieler, die letztes Jahr aus der A-Jugend zu den Damen gestoßen sind, Spielpraxis sammeln können. Dadurch durften die Damen 2 aus Ansbach am vergangenen Sonntag die 3. Damenmannschaft der HG Zirndorf vor heimischer Kulisse begrüßen.

Die Ansbacherinnen traten hierbei, im Gegensatz zu der vollbesetzten gegnerischen Bank, krankheitsbedingt mit nur 2 Auswechselspielerinnen an. Weiterhin konnte man in dieser Konstellation leider nur sehr wenig in der Vorbereitung zusammen trainieren. Somit war das Zusammenspiel im Angriff eher schwierig und man konnte nur wenig Chancen herausspielen. Dafür funktionierte die Abwehrarbeit besser und so stand es zur Halbzeit 4:10.

In der 2. Hälfte wollte man sich mehr auf das Angriffsspiel konzentrieren, was jedoch, sowohl durch eine starke Abwehr der Gäste als auch durch einige Leichtsinnsfehler, nicht gelang. Die Zirndorferinnen nutzten diese Fehler direkt als Konter. Durch die gute Leistung unserer Torhüterin konnte eine noch höhere Niederlage verhindert werden. Dennoch trennten sich die Mannschaften mit 15 Toren Unterschied mit einem 6:21.

Es spielten: Hofacker (Tor), F. Burger (3/1), J. Burger, Gliebe (1), Kojellis, Lechler, Meyer (1), Schmitt (1), Wieser