TSV Roßtal – HG Ansbach mB. 22:22

B-Jugend holt einen Punkt in Rosstal

Am Sonntag fand das Landesligaspiel der männlichen B-Jungend beim TV Rosstal statt. Die Gastgeber erwischten den besseren Start und setzten sich schnell auf 5:1 ab, ehe die Ansbacher besser ins Spiel fanden und den 5:5 Ausgleich herstellten. Im Angriff spielte man Konsequent und hielt die Quote an technischen Fehlern gering. Lediglich bei der Chancenverwertung ließen die Ansbacher einige Hochkaräter aus. Mit 13:10 ging es in die Halbzeitpause. Hier wurde das Abwehrverhalten noch einmal analysiert und die HGler setzten den Plan auch sofort in die Tat um. Durch rechtzeitiges Verschieben, gute Beinarbeit und einem unbändigen Willen, konnte man die Rosstaler Angriffsbemühungen immer wieder erfolgreich unterbinden. In der 43 Spielminute erzielten die Ansbacher die erste drei Tore Führung. Spielstand 18:21. Leider schlichen sich nun im Angriff ein paar Fehler ein, welche Rosstal 40 Sekunden vor dem Ende zum 21:22 Anschluss und kurz vor Ende sogar zum Ausgleich nutzten konnte. Die Moral der HGler an diesem Tag war toll. Sie steckten nie auf und kämpften trotz des kleinen Kaders bis zum Ende. Gerade die Abwehrleistung zeigte im Vergleich zu den letzten Spielen deutlich verbessert. Darauf lässt sich aufbauen, denn schon am nächsten Wochenende geht es mit einem Heimspiel in der Ansbacher Beckenweiherhalle weiter.