Frauen I, Bericht: HG AN – Heroldsberg u. Fürth – HG AN

Am vergangenen Wochenende mussten die Frauen I der HG Ansbach gleich zwei bittere Niederlagen einstecken.
Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit gegen Tuspo Heroldsberg am Freitagabend verlor man nach der Pause (10:12) komplett den Faden. Aufgrund vieler technischer Fehler mussten sich die mit nur sieben Feldspielerinnen bestückten Ansbacherinnen am Ende verdient mit 17:29 geschlagen geben. Verzichten musste man aus privaten Gründen auf gleich drei Stammspielerinnen sowie die kurzfristig erkrankte Victoria Reisner.
Trotzallem reiste die Mannschaft am Sonntag hochmotiviert nach Fürth, mit dem Ziel dort Widergutmachung zu betreiben (Victoria Reisner war wieder genesen, dafür musste Hannah Laass wg. einer wieder ausgebrochenen Erkältung passen). Die ersten 20 Minuten präsentierten sich die Mädels von ihrer besten Seite und gingen mit 2:8 Toren in Führung. Nach einer Auszeit fanden die Gastgeberinnen ins Spiel und kamen bis zur Halbzeit auf 8:10 Tore heran. Nach der Pause konnten die HG’lerinnen lediglich nur noch ein Feldtor erzielen und verloren die Partie viel zu deutlich mit 21:13!
Positiv zu erwähnen ist die erst 17-jährige Jana Leder, die sich zu ihrem gelungenen Einstand in der Frauenmannschaft gleich zweimal in die Torschützenliste eintragen konnte.
Fazit: Zweimal erste Hälfte top und jeweils zweite Halbzeit flop.

HG Ansbach – Tuspo Heroldsberg:
Pflug (Tor), Engert 5/2, Wimmer 2, Leder 1/1, Laass 1, Kaiser A. 4/3, Kaiser E., Schönamsgruber 4

HG /HSC Fürth – HG Ansbach:
Pflug, Hahn (beide Tor), Engert 1, Geißler 2/2, Wimmer 3, Leder 1, Kaiser A. 2, Kaiser E. 2, Schönamsgruber 2, Reisner