Frauen I; TSV Stein – HG Ansbach (Bericht)

Am Sonntag gelang den Frauen I der HG Ansbach mit einem 23:21 Auswärtssieg beim TSV Stein ein gelungener Saisonauftakt, der jedoch bei konsequenterer Chancenauswertung noch deutlicher hätte ausfallen können. Die HG-Frauen begannen konzentriert und konnten sich bis Mitte der 1. Halbzeit durch viele sehenswerte Treffer, vor allem durch die an diesem Spieltag erfolgreichste Werferin Carolin Geißler, einen 6 Tore Vorsprung (4:10) erarbeiten. Durch Nachlässigkeiten in der Abwehr gelang es den Gastgeberinnen bis zur Pause auf 9:12 Tore zu verkürzen. Aufgrund der mangelhaften Chancenauswertung der Gäste gestaltete sich die 2 Halbzeit deutlich spannender und Stein glich in der 45. Minute zum ersten Mal aus (18:18). Die Ansbacherinnen behielten am Ende die Nerven und können jetzt trotz des knappen Kaders (nur 1 Auswechselspielerin in dieser Partie)  bereits nach dem ersten Spieltag 2 Auswärtspunkte auf ihrem Konto verbuchen. Großes Lob von Trainer Robert Domscheit erhielt die erst 18-jährige Torhüterin Franziska Pflug, welche ihre Aufgabe mehr als gut erfüllte und der Mannschaft einen ausgezeichneten Rückhalt bot.

Tore HG Ansbach:

Geißler (10/4), Ulsenheimer (2), Wimmer (2), Riederer (3), A. Kaiser (4), E. Kaiser (1), Schönamsgruber (1)

7 Meter: Ansbach 4/4 ; Stein 8/6

2 Min. Strafe: Kaiser A.  (2×2)