Männer II; Derbysieg in Heilsbronn

HG II gewinnt Derby in Heilsbronn mit 27:33

Den besseren Start in die Partie erwischen die Klosterstädter. Ansbachs Abwehr agierte zu pomadig und der TV fand immer wieder Lücken in der Deckung der HG II. Folgerichtig lag man mit 3:7 zurück. Ab der 15. Spielminute stabilisierten sich die Margrafenstädter in der Defensive und die Rückraumachse Hofmann, Vogel, Filff, Arndt und Zimmermann nutzten die sich bietenden Freiräume im Angriff konsequent. So konnte man den anfänglichen Rückstand bis zur Pause in eine 14:13 umwandeln. Den zweiten Spielabschnitt starteten die Gastgeber mit einer doppelten Manndeckung gegen den Ansbacher Rückraum. Diese Maßnahme des TV Heilsbronn zeigte keine Wirkung. Die HG verstand es konsequent das Foul zu ziehen und die manngedeckten Spieler so über Freiwürfe wieder mit in das Spiel mit einzubinden. 20:16 Stand es in der 40. Minute. In den Folgeminuten stellte Heilsbronn auf eine 5- 1 Deckung um und die HG brauchte einige Zeit um sich darauf einzustellen. (23: 21 46. Minute). In den Schlussminuten gelang es den Ansbachern das Spiel gekonnt zu verwalten und man konnte den Vorsprung bis zum Schlusspfiff sogar noch ausbauen. Am Ende ein verdienter Sieg der Ansbacher Landesligareserve.

HG II: Krause, Rothenberger (Tor); Kujawski (3/1), Knehr (1), Vogel (2), Seiler (6), Filff (1), Hofmann (14/7); Stiegler (1), Zimmermann (3); Arndt (2);