Frauen I, HG Ansbach – TSV Altenberg 35:16

Am vergangenen Samstag empfing unsere Frauen 1 Mannschaft den Aufsteiger Altenberg. Schon zu Beginn zeichnete sich ab, dass die HG’lerinnen heute einen Sieg mit nach Hause nehmen konnten. Bereits in den ersten 10 Minuten konnte die Mannschaft einen vier Torevorsprung einholen und baute diesen im weiteren Spielverlauf zunehmend aus. Dennoch kamen die Gäste aufgrund unkonzentrierter Aktionen in der Abwehr immer wieder zum Torwurf. Auch im Angriff zeigten sich einige Fehlwürfe und technische Fehler. Diesmal ließ sich das Team aber nicht aus ihrer Ruhe bringen, zeigte schöne Spielzüge im Angriff und ging mit einem Spielstand von 18:7 in die Halbzeitpause. Auch in der zweiten Halbzeit konnte an dem spielerischen Potenzial angeknüpft werden und unsere Frauen kämpften sich immer weiter einen deutlicheren Abstand heraus. Es zeigte sich, dass die Gäste – bedingt durch ihre wenigen Auswechselmöglichkeiten- mit ihren Kräften ringen mussten. Die Ansbacherinnen hingegen kämpften bis zum Schluss, arbeiteten konzentriert in der Abwehr und konnten vorne ihre Würfe verwandeln. Die Mannschaft zeigte eine Mannschaftsleistung und jede Spielerin bekam ihren Einsatz. So ging man mit einem verdienten Endspielstand von 35:16 aus der Halle. Gespannt und motiviert blickt die Mannschaft auf ihr kommendes Auswärtsspiel gegen den bekannten Gegner des TSV Rothenburgs.