Frauen I, SpV Mögeldorf – HG Ansbach, 22:30

Die ersatzgeschwächte Damen I der HG Ansbach war am Sonntag beim Aufsteiger SpV Mögeldorf zu Gast.
Zu Beginn der Partie gelangen der Heimmannschaft durch die passive Abwehrformation der Ansbacherinnen zu viele leichte Treffer.
Bis zum Stand von 8:8 gestaltete sich das Spiel ausgeglichen, da auch der Ansbacher Angriff zuerst nicht so recht in Gang kam und viele Torchancen ungenutzt blieben.
Nach und nach konzentrierte sich die Mannschaft von Trainer Richard Dittrich wieder auf ihre Stärken und brachte die Mögeldorfer Defensive mit einfachen Wechseln und schnellem Spiel in Bewegung. In dieser Phase setzten sich die HG-Damen innerhalb weniger Minuten bis auf 8:13 ab, ließen den Gegner bis zur Halbzeit jedoch wieder ins Spiel kommen (11:14).
Nach kurzen Startschwierigkeiten zu Beginn der zweiten Hälfte agierte die mittlerweile offensivere Abwehr konsequenter und durch die zweite Welle kamen die Ansbacherinnen zu leichten Treffern. Gute zwanzig Minuten vor Schluss wirkte die Partie beim Stand von 12:20 bereits entschieden. Die Heimmannschaft profitierte jedoch im weiteren Verlauf von Absprachefehlern in der Ansbacher Deckung, sowie mangelnder Nutzung der Torchancen und ließ die Gäste bis zum Endstand von 22:30 nicht weiter davon ziehen.
Für das kommende Heimspiel will die HG weiter an der Chancenverwertung, sowie dem sicheren Passspiel feilen.

Franziska Pflug, Franziska Hahn (beide Tor), Charlotte Schmidt (1), Christina Nill (2), Lena Engert (2), Eva-Maria Uhl (5), Daniela Ruchti (6), Jana Leder (6), Anna-Lena Kaiser (5), Eva-Maria Kaiser (3)