Frauen I, TSV Schnelldorf – HG Ansbach (Bericht)

An diesem Sonntag waren die HG’lerinnen zu Gast beim Tabellenletzten TSV  Schnelldorf. Leider musste man noch kurzfristig auf Hannah Laas und Anna-Lena Kaiser verzichten, die krankheitsbedingt und privat verhindert waren. Zu Beginn hatte man den Eindruck, dass es ein sehr ausgeglichenes Spiel wird. Es konnte sich keine Mannschaft wirklich absetzen. Kurzzeitig lag man beim Stand von 8:9 sogar vorne. Dann glitt den Damen das Spiel jedoch aus der Hand und die Heimmannschaft zog mit 5 Toren davon. Durch unkonzentrierte Abspiele im Angriff wurde die Damen 1 mit Gegenstößen überrant, bei denen kaum ein Abwehrspieler zurück lief. Im Angriff verfehlte die Gastmannschaft immer wieder das Tor und konnte nicht ihr eigentliches Potenzial abrufen. Auch in der Defensive stimmte oftmals die Absprache nicht. Somit ging man mit einem 19:11 Rückstand in die Halbzeit.In der Pause nahmen sich die Damen fest vor, die überhasteten und unplatzierten Abspielfehler abzustellen und im Angriff konzentrierter zu spielen. Leider konnten die Vorsätze nicht umgesetzt werden. Viel zu viele Pässe gingen ins Leere oder in die Hände der Gegnerinnen, wodurch wieder einige Gegenstöße resultierten, die relativ sicher verwandelt wurden. Man konnte sich einfach nicht gegen die doch sehr offensive 4:2 Deckung durchsetzen. So kamen die HG’lerinnen bis kurz vor Schluss höchstens auf 6 Tore heran, wobei der TSV wieder auf 29:20 abzog. Im Endspurt wachten die Ansbacherinnen anscheinend auf, sodass man 4 Tore in folge erzielte. Leider kam das 55 Minuten zu spät.Der Endstand lautete 29:24, so verpasste man die Möglichkeit sich 2 wichtige Punkte im Abstiegskampf zu sichern.Positiv zu erwähnen ist die Rückkehr von Natalie Resch, die nach ihrer Babypause wieder den ersten Einsatz bekam.Es spielten:Hahn, Pflug (beide Tor), Engert 3, Resch 1, Geißler 12/5, Wimmer 1, Reisner, Meyer 1, Leder 2, Kaiser E. 1, Schönamsgruber 3
Bericht: Franzi Pflug/Anna-Lena Kaiser