Frauen II, HG Ansbach – ESV Flügelrad 18:22, (11:6)

Im letzten Heimspiel verloren die Ansbacher Damen II gegen die Mannschaft des ESV Flügelrad II und gaben unnötigerweise zwei Punkte aus der Hand.

Dabei begann die Partie ganz nach dem Geschmack der Ansbacherinnen. Nach 6 Minuten lag man mit 3:0 in Führung. Die Abwehr stand gut und im Angriff wurde konsequent abgeschlossen. Torfrau Katja Hofecker war wachsam und die reaktivierte Georgia Toska traf aus allen Lagen. Handballspielen machte Spaß und in der 25. Minute stand es 11:6 für Ansbach. In die Kabine ging es beim Stand von 11:8 Toren.

Die 2. Halbzeit sah dagegen anders aus. Die Gäste holten Tor für Tor auf und Ansbach hatte wenig entgegenzusetzen. Zu wenig Druck im Angriff und zu pomadig in der Abwehr agierten die Gastgeberinnen. Beim Stand von 16:17 in der 45. Minute übernahm Flügelrad II erstmalig die Führung und baute diese zum Endstand von 18:22 aus.

Nächsten Samstag erwarten die Damen II um 16 Uhr in der Beckenweiherhalle den Tabellenführer SC 04 Schwabach II. Da kommt ein anderes Kaliber auf die Ansbacherinnen zu.

HG Ansbach II: Katja Hofecker, Frauke Rößl (beide Tor); Franziska Burger (2), Jessika Burger (1), Christine Gliebe (4/2), Kirstin Kasecker (6), Magdalena Kojellis (2), Carla Koszor (1), Christina Liebl, Hannah Späth (1), Georgia Toska (4).