Männer II, Post SV Nürnberg – HG Ansbach, 26:25

Vermeidbare 25:26 Niederlage gegen Post SV Nürnberg II
Genau wie die Bezirksoberligamannschaft der HG am Tag zuvor muss sich die „Zweite“ mit einem Tor geschlagen geben. Die HG startete mit einer Manndeckung gegen den auch in der BOL Mannschaft des Post SV spielenden Halblinken. Diese Maßnahme zeigte Wirkung. Durch einen guten Start führe man in der fünften Spielminute mit 5:1. In den Folgeminuten stellte sich der Gastgeber besser auf die Manndeckung der HG II ein und schloss Tor um Tor auf. Die Rezatstädter vergaben in dieser Phase zu viele Chancen und dezimierten sich durch „maulen“ gegen die Schiedsrichter selbst. Dennoch konnte man mit einer 13:12 Führung in die Pause gehen. Im zweiten Spielabschnitt entwickelte sich dann ein Spiel auf Augenhöhe in dem die Führung stets wechselte. Beim Stand von 25:25 in der 59. Spielminute vergaben die Gäste wieder eine ihrer klaren Torchancen und der Post SV II führte mit 26:25. Den letzten Angriff schloss die HG II aus dem Rückraum ab, aber der gute Keeper des Gastgebers parierte. Eine unnötige Niederlage der Ansbacher, die durch eine bessere Chancenverwertung vermeidbar gewesen wäre.
HG II: Rothenberger, Krause (beide Tor); Roth (1), Kristkeiz (1), Krach, Irion (2), Croner, Vogel (3), Zimmermann (6/3), Weikersdorfer (1), Seiler (3), Hofmann (3), Stiegler (3);